Telefon
+49 231 - 92 72 43 00
eMail
mail@eventlive.de

**Spannender Bundesliga-Auftakt: Borussia Dortmund gegen den Buxtehuder SV 25:25**

Sep 6, 2024 Aktuelles, Startseite

Die Handballerinnen von Borussia Dortmund sind mit einem Unentschieden in die neue Saison der Handball-Bundesliga gestartet. Im ersten Spiel gegen den Buxtehuder SV in der Sporthalle Wellinghofen konnte das Team von Trainer Henk Groener trotz einer Halbzeitführung von 13:9 den Sieg nicht über die Ziellinie bringen und musste sich am Ende mit einem 25:25-Remis zufriedengeben.

Nach der Pause hielten die Dortmunderinnen ihren Vorsprung zunächst bis zum 16:13 (36. Minute), ließen dann aber den Ausgleich zum 16:16 (41.) zu. In einem engen Schlagabtausch übernahm Buxtehude in der 47. Minute erstmals die Führung (19:20) und baute diese kurzzeitig sogar auf 21:24 (53.) aus. Dana Bleckmann brachte Dortmund drei Minuten vor Schluss auf 24:25 heran, bevor Deborah Lassource nach einem Fehlwurf von Buxtehudes Maj Rika Nielsen den Ausgleich erzielte (25:25/60.).

Trainer Henk Groener dürfte mit der Leistung seines Teams nicht zufrieden gewesen sein. Das nächste Heimspiel findet am 21. September um 19:00 Uhr in Wellinghofen gegen Blomberg-Lippe statt und wird live auf Sportdeutschland-TV und DYN übertragen.