eMail
mail@eventlive.de

26 : 33 in der Sporthalle Wellinghofen verloren.

Nov 9, 2023 Aktuelles, Startseite

Die Handball-Damen von Borussia Dortmund haben gegen die Gäste des Thüringer HC mit 26 : 33 in der Sporthalle Wellinghofen verloren. Halzeit: 12:17 auch zu Beginn der zweiten Halbzeit verteidigten die Gäste ihre Führung und ließen dem BVB nur wenig Spielraum. Clever zwangen die Ostdeutschen der Borussia ihr Spiel auf, die zwar durch Kreisläuferin Lisa Antl zweimal in Folge traf, aber nicht verhindern konnte, dass der THC nach nur fünf Minuten im zweiten Durchgang bereits mit 21:14 führte. Sieben Tore Vorsprung bedeuteten bereits eine Vorentscheidung.Trotz eines großen Kampfes konnten sie den Rückstand nicht aufholen, da die THC-Abwehr gut stand und Torfrau Dinah Eckerle eine Glanzleistung zeigte. Der Trainer Henk Groener fiel angesichts des großen Verletzungspechs verständlicherweise nicht so kritisch aus – trotz des großen Rückstandes: „Wir kannten die Lage mit unseren fünf Verletzten. Ich muss der Mannschaft aber ein Kompliment machen, wir waren auf vier Tore dran, das war bitter. Wir haben aber über weite Strecken Vollgas gegeben, die Mannschaft hat Charakter gezeigt. Uns fehlten aber unsere Rückraumspielerinnen, um auch mal leichte Tore zu machen.“

Am Sonntag steht bereits die nächste Partie an, bei der sie auf den rumänischen Vertreter HC Dunarea Braila in der dritten und letzten Qualifikationsrunde zur EHF European League treffen werden. Das Spiel wird in der Helmut-Körnig-Halle um 14 Uhr ausgetragen und live auf dem YouTube-Kanal von Borussia Dortmund übertragen. Das Event Live Team der TV Produktion Dortmund GmbH wird das EHF Pokal am Sonntag ab 13:50 Uhr LIVE aus der Helmut-Körnig-Halle übertragen. mehr…..

In der Bundesliga geht es am kommenden Mittwoch, 15. November mit dem Heimspiel in der Sporthalle Wellinghofen gegen Sport-Union Neckarsulm weiter.